旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇人大:开展脱贫攻坚专项视察活动

发布时间: 2017-07-05 10:34:39 来源: 作者:
    7月4日,旬阳县石门镇人大主席团组织各级人大代表及各单位主要负责同志共计48人开展脱贫攻坚专项视察活动。
    代表们先后来到石门镇青蛇沟村移民搬迁集中安置点、青蛇沟村三组权家坪通村水泥路、镇卫生院、石门镇集镇移民(脱贫)搬迁安置点实地查看,详细了解各个移民搬迁安置点及通村水泥路建设的概况、质量、进度和存在的问题,认真查阅资料了解镇卫生院健康扶贫工作。座谈会上,该镇镇长作上半年脱贫攻坚工作报告,镇卫生院院长汇报健康扶贫工作,代表们围绕脱贫攻坚基础设施建设、产业发展、环境治理,贫困户不安全住房移民搬迁住房建设及健康扶贫工作中存在的热点、难点问题积极发言,展开了热烈的座谈交流,代表们一致认为,石门镇党委政府近年来在以脱贫攻坚为重点的基础设施建设、产业发展、民生工程、社会治理方面做了大量的工作,取得了显著成效。针对以脱贫攻坚为重点的各项工作中难点、热点问题,提出了建设性意见和建议,今后要在脱贫攻坚项目建设、政策学习宣传、金融扶贫、健康扶贫、综合环境治理等方面找准着力点,再添新举措,为全镇脱贫攻坚工作再创佳绩。该镇镇长和代表们进行面对面交谈,并作了表态发言。
    组织本次视察活动,提高了代表知政、议政能力,促进了该镇以脱贫攻坚为重点的各项工作开展,取得良好效果。