旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇人大“两学一做”助力脱贫攻坚

发布时间: 2016-05-12 11:07:06 来源:本网 作者:熊鹏
    近日,金寨镇人大致力于“两学一做”,积极组织县、镇人大代表全员参与脱贫攻坚,以实际行动,打赢脱贫攻坚战。
    学党章党规从“思想入脑”。镇人大组织县、镇人大代表学习上级扶贫政策,与群众交朋友,结穷亲,把贫困原因摸清、摸准、摸透,将民情日记记在纸上、抓在手上、放在心上,做到因户施策、因人施策。在走访群众中把握民情、凝聚民心,大力宣传农村低保、合作医疗等党在农村的各种惠民政策,激发群众干事创业、增收致富的活力。
    学系列讲话抓“典型示范”。县、镇人大代表始终牢记服务宗旨,主动作为,主动参与精准扶贫工作中。县、镇代表要积极参与各村(代表小组)的道德典型评议活动,把评议出的典型案例与脱贫攻坚有机结合,引导广大干部群众学习效仿,让帮扶责任人既做组织者,更当主力军,让被帮扶人既有信心又有斗志。
    做合格代表树“标杆形象”。镇人大要求代表在“两学一做”与脱贫攻坚战斗中,要着眼于解决贫困群众在生产生活中遇到的困难和难题,真心真意帮助解决他们在生产生活中所遇到的困难。每位代表都要以拉家常、走亲戚的方式,依照帮扶措施深入精准扶贫第一线,讲致富信息、传发家技术,引导他们掌握生产技能,理清发展思路,调整产业结构,想方设法帮助他们依靠劳动寻找致富门路,早日脱贫。