旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇将民居改造写进政府工作报告

发布时间: 2018-09-03 10:02:47 来源: 作者:陈群
    “桥上村率先开展无圈无厕环境整治”、“民居改造”、“民宿”、“全域旅游”等字眼频频出现在仁河口镇第十九届人民代表大会第五次会议的半年政府工作报告中,这是镇党委政府明确全域旅游发展理念的再一次体现。
    得天独厚的旅游资源。围绕“八美”仁河口,坚定走旅游发展带领群众致富的路子,认真谋划全域旅游,全面加快旅游配套设施建设。挖掘打造以红军烈士赵长江事迹的红色游、以王莽追刘秀的历史传说的传统文化游。
    持续推进的配套设施。道路改扩建、旅游公厕、停车场的新建,都为仁河口镇的全域旅游打下坚实基础。桥上村率先开展的无圈无厕环境整治、特色名宿改造,为村居环境改善提供了更为广阔的前景。
    丰富的农家特色产品。开发富硒大米、菜籽油、白果、板栗、核桃、青蒿面、野生猕猴桃、高山土豆、土鸡蛋、农家腊肉、豆腐干、豆腐乳等系列产品,规范市场准入,提高服务水平。
    创意多样化宣传。通过拍摄水泉坪MV,培育水泉坪取景拍摄、采风创作基地。通过座谈交流、会议研讨、外出观摩等方式,培养引导干部群众懂旅游爱旅游参与旅游,在对外推介、民宿建设、农家乐发展、景区规划、环境保护上人人出力,个个内行,形成了仁河口镇全域旅游的天时地利人和。