旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会召开审议意见落实情况座谈会

发布时间: 2018-09-14 14:23:41 来源: 作者:马瑞龙
    9月12日,县人大常委会副主任向敏毅主持召开分别有县有关责任部门和人大代表、业内人士代表参加的关于政府规范性文件备案审查工作、反贪污贿赂工作以及刑事诉讼法贯彻实施的审议意见落实情况座谈会,充分听取司法执法机关和人民群众的意见建议,为即将召开的十八届人大常委会第十五次会议开展审议意见办理测评做好前期准备。
    会上,县政府办、法院、检察院、公安局、司法局等单位负责人进行了相关工作汇报。向敏毅对“一府两院”及相关部门在落实县人大《审议意见》中取得的成绩给予肯定;认为人大代表、业内人士的意见建议符合实际,对推动本县法制建设和人大工作具有积极作用。他指出,“一府两院”认真重视审议意见的贯彻落实,制定贯彻措施,加强自查整改,切实推动相关工作的开展,取得了明显成效,但还有提升空间。
    向敏毅要求相关主责部门:一要加强业务学习,提升专业能力,强化新进办案人员培训,用专业的理论知识武装自己,用过硬的业务素质服务群众。二要自觉接受监督,形成主动接受监督的氛围,教育干部习惯在约束下工作、在监督下履职。三要坚持问题导向,规范办案程序,强化证据审查,避免冤假错案;在取保候审、涉及财物管理和轻伤害案件办理中持续整改,向人民交上满意答卷。